Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Что происходит с человеком в момент лунного затмения?

Научного обоснования влияние лунного затмения на здоровье человека нет

Что происходит с человеком в момент лунного затмения?
Источник изображения: pixabay

В понедельник, 21 января 2019 года, жители планеты смогут наблюдать полное лунное затмение. Полная фаза затмения будет видна жителям северо-запада Европейской части России, севера Урала и Сибири, Дальнего Востока.

В преддверии события сотрудники РИА Новости обратились к экспертам с вопросом: какое влияние на здоровье человека оказывает это природное явление?

Эксперты развенчали все мифы. По их утверждению, с точки зрения физических, химических, медицинских показателей, прямого влияния лунного затмения на организм человека нет.

В Америке и Азии проводились соответствующие исследования: собиралась статистика по медицинским учреждениям на предмет того, сколько пациентов и с какими случаями поступает к ним в дни затмения. В результате анализа данных выяснилось – никакой разницы по сравнению с обычными днями не наблюдается.

При этом, эксперты допускают, что впечатлительные личности могут сами «накручивать» себя и вызывать ложные тревоги. Суеверным людям лучше в такие дни не перенапрягаться, больше отдыхать, быть дома, проводить время с близкими.

Врач-психиатр, психотерапевт, д. м. н. Лев Пережогин прокомментировал журналистам, что лунное затмение может оказать влияние на психику человека в том случае, если человек сам в это верит. Однако, научных факторов, подтверждающее это влияние, не существует.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
А я не верю таким заявлениям, на меня влияет и еще как! Голова кружится, давление скачет и прочие "радости", так что не говорите об отсутствии влияния!
Добавить комментарий
Читайте также