Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

7

В Британии введён запрет на обращение «беременная женщина»

Британская медицинская ассоциация не рекомендует врачам называть пациентов «беременными женщинами»

В Британии введён запрет на обращение «беременная женщина»
Источник изображения: pixabay

Вместо «беременные женщины» английские врачи будут говорить «беременные люди». Такие рекомендации от Британской медицинской ассоциации поступили в связи с поддержанием интересов трансгендеров.

О рекомендациях, разработанных британскими экспертами, сообщает dailymail.co.uk. Они представляют собой 14-страничный буклет, в котором содержится руководство по эффективной коммуникации.

Основная мысль издания такова: не стоит называть беременных женщин беременными женщинами по причине того, что это может обидеть трансгендеров. Предпочтительнее говорить «беременные люди».

Эти рекомендации получили 160 000 членов Британской медицинской ассоциации. Это произошло спустя несколько недель после известия о 20-летнем беременном англичанине. Британец родился девочкой, однако после изменил пол в документах на мужской, при этом, не сделав операцию по смене пола.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
базука
а как это будет по английски, pregnant people вместо females? в общем они там совсем стали crazy, даже в ихней медассоциации...
Огле
Да что уж мелочиться, пусть запретят вообще делить людей на женщин и мужчин))
Злая женщина
Глупость какая-то. Трансгендеры - это понятно, конечно, но чем лишнее внимание привлекать на институциональном уровне, уж лучше у самого пациента спрашивать, какое обращение ему комфортнее (хотя трансгендеры и сами предупредят, если им предпочтительнее обращение в мужском роде).

А вот цисгендерным женщинам это может  быть неприятно в конечном счёте.
Добавить комментарий
Читайте также