Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Эксперты предупреждают: алюминиевая посуда опасна для здоровья

Алюминиевая посуда может стать причиной снижения интеллекта у детей

Эксперты предупреждают: алюминиевая посуда опасна для здоровья
Источник изображения: pixabay

Исследователи заявили, что длительное использование алюминиевых кастрюль и другой посуды из этого металла может медленно, но верно, подрывать здоровье детей.

В частности, сообщает zeenews.india.com, алюминий может тормозить умственное развитие ребёнка и влиять на снижение успеваемости в школе. Кроме того, кадмий и свинец, содержащиеся в такой посуде, приводят к заболеваниям почек и сердечно-сосудистым патологиям.

Ранее проводилось исследование, установившее связь алюминия и болезни Альцгеймера. Свинец, содержащийся в продуктах, приготовленных в алюминиевых кастрюлях, также может вызывать тяжёлые отравления.

Исследователи заявляют, что алюминиевая посуда изготавливается из металлолома, в том числе компьютерных частей, банок и другого промышленного мусора, который может ставить под угрозу здоровье миллионов людей.  

Они проанализировали образцы алюминиевой посуды из 10 разных стран мира и пришли к выводам, что треть всех образцов являются небезопасными для здоровья: при термическом воздействии они выделяют алюминий, мышьяк и кадмий.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
У пенсионеров ещё с советских времён много осталось алюминиевой посуды, а молодёжь слава богу уже ею не пользуется...
Добавить комментарий
Читайте также