Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

4.5

Таиланд вступил в активную борьбу за медицинских туристов

Эксперты: отток иностранных пациентов из Таиланда связан с укреплением позиций России в области медтуризма

Таиланд вступил в активную борьбу за медицинских туристов
Источник изображения: ru.freepik.co

Специалисты отмечают отток медицинских туристов в Таиланде, в то время, как в России, странах Персидского залива и Ближнего Востока этот показатель растёт. В связи с этим Таиланд принял меры по продвижению медуслуг на новых рынках.

Как сообщает Российская ассоциация медицинского туризма (АОММТ), по итогам 2016 г. Россию посетили около 20 тыс. иностранных пациентов. И, как прогнозируют эксперты, этот показатель будет только расти. Также увеличивается поток медицинских туристов в страны Персидского залива и Ближнего Востока.

Такое усиление конкуренции привело к оттоку въездных пациентов в Таиланде, в связи с чем правительство приняло решение выходить на новые рынки – Китая, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и Вьетнама. В этих странах в последние годы наблюдается рост благосостояния населения, а также увеличение спроса на медицинские и оздоровительные услуги.

Среди мер, направленных на увеличение потока медицинских туристов из этих стран, правительство Таиланда увеличило для них срок пребывания на время лечения на территории страны до 90 дней. Кроме этого, совместно с частными клиниками разработаны внешние рекламные кампании по продвижению как медицинских (в частности, ЭКО и стоматологических), так и велнес-услуг.


Для иностранных туристов на территории Таиланда находится 70 сертифицированных на международном уровне клиник. Проходя обследование и лечение, пациенты могут отдыхать на пляжах страны.

Комментируя тенденции, президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко напомнил, что что в 2016 году портал intmedtourism.com включил Россию в перечень стран, в которых можно получить высококачественные и недорогие медицинские услуги по многим направлениям.

«Российский медицинский туризм на верном пути, – отметил эксперт. – Однако для того, чтобы отрасль приносила большой доход, и Россия зарекомендовала себя на мировом рынке как страна с медициной высокого уровня, прекрасным сервисом и талантливыми врачами, мы должны диагностировать абсолютно все имеющиеся проблемы нашего национального медицинского туризма и найти подходящие и эффективные пути их решения».

В частности, таким шагом может стать законопроект о введении медицинской визы в России, упрощающей въезд иностранных пациентов на территорию страны для последующего лечения. Законопроект может появиться уже в 2017 г.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
мы значит ругаем на чём свет стоит нашу медицину, врачей, а к нам туристы едут лечиться, с Таиландом вот конкурируем и не только с ним...
Добавить комментарий
Читайте также