Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

В Бразилии установили билборды, которые убивают комаров

Специальные конструкции привлекают и уничтожают комаров - переносчиков вируса Зика

В Бразилии установили билборды, которые убивают комаров
Источник изображения: www.pixabay.com

В Рио-де-Жанейро установлены рекламные щиты, которые убивают комаров – переносчиков вируса Зика, привлекая их имитацией человеческого дыхания и пота. Радиус действия устройства – 4 км.

Как сообщает Tech Time, установки в виде рекламных щитов, разработанные рекламными агентствами NBS и Posterscope, получили название Mosquito Killer*.

Эти щиты выделяют молочную кислоту и углекислый газ, привлекая комаров, которые принимают эти вещества за пот и дыхание человека. Привлечённые этим насекомые умирают, попав внутрь установки.

Описание конструкции со всеми техническими характеристиками опубликовано в открытом доступе на английском и португальском языках.

На данный момент 2 щита установлены в Рио-де Жанейро. Исследователи надеются, что повсеместное применение новой технологии станет важным вкладом в борьбу с распространением лихорадки Зика, а потому призывают к реализации этого проекта в других частях мира.

Как сообщает Роспотребнадзор, эпидемия лихорадки Зика во всём мире на данный момент продолжается. В эпидемию вовлечены 49 стран, в том числе отмечено 359 случаев завоза лихорадки Зика в США и 17 стран Европейского региона. В Американском регионе зафиксировано 227 014 случаев подозрения на лихорадку Зика, в том числе 7 437 лабораторно подтверждённых случаев и 9 случаев с летальным исходом.

Наиболее сложной в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии зарегистрировано 7 150 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, в том числе 246 с летальным исходом.

Напомним, как ранее сообщило ТАСС, в России на данный момент зарегистрировано 2 случая заражения вирусом Зика. Первый был выявлен 15 февраля у женщины, прилетевшей в Москву из Доминиканской республики, второй подтверждён в марте этого года в Ярославле. Врачи сообщают, что лечение обоих пациентов прошло успешно и сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

*Mosquito Killer – убийца комаров.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также