Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Опасную для здоровья детей школьную форму будут уничтожать по упрощённой процедуре

Минпромторг начинает кампанию по усилению контроля за производством школьной формы

Опасную для здоровья детей школьную форму будут уничтожать по упрощённой процедуре
Источник изображения: www.pixabay.com

Минпромторг обеспокоен качеством и безопасностью российской школьной формы. В связи с этим совместно с Роскачеством запланировано проведение масштабного исследования формы, представленной на российском рынке, а также подготовлены изменения в законодательство.

Как сообщает официальный сайт министерства, эксперты Национального союза производителей школьной формы отмечают, что сейчас школьная форма в России зачастую производится из некачественных тканей, преимущественно азиатского производства. Согласно результатам испытаний, проведённых в прошлом году, 80% продукции, представленной в торговых сетях, не отвечает требованиям стандартов по воздухопроницаемости и гигроскопичности. То есть, большую часть дня ребёнок проводит в одежде, которая «не дышит».

В министерстве заявили, что такая форма не соответствует регламенту Таможенного союза, и, следовательно, её продажа незаконна.

В связи с этим летом при участии Российской системы качества будет проведено масштабное всероссийское исследование качества и безопасности школьной формы. Его результаты будут представлены к началу осени, когда потребителям будет особенно актуальна непредвзятая и обоснованная информация о продукции конкретных производителей.

Кроме того, министерство подготовило ряд изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодекс, а также в порядок уничтожения изъятых из незаконного оборота товаров легкой промышленности.

«Предполагается, что небезопасные для здоровья товары пойдут «под нож» по упрощённой процедуре. Уничтожение будет проходить за счёт правонарушителей. Сокращение объёмов незаконного оборота товаров лёгкой промышленности, в частности школьной формы, придаст дополнительный импульс развитию российского производства, оздоровлению конкурентной среды, а главное, сокращению объемов небезопасных товаров для детей на российском рынке», – рассказал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ.

По его словам, результаты исследования Роскачества также станут сигналом для производителей о том, на какие показатели следует ориентироваться при производстве школьной формы, а также закупках тканей и материалов.

Читайте также:

«Специалисты Роскачества исследовали российское подсолнечное масло на содержание канцерогенов»

«Эксперты Роскачества проверили нерафинированное подсолнечное масло на наличие токсинов и пестицидов»

«Эксперты Роскачества выяснили, какие нарушения допускают производители маринованных огурцов»

«Эксперты обнаружили в красной икре золотистый стафилококк и кишечную палочку»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также