Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ирина Романюк

10

В белорусском сыре найден антибиотик, а в мясе и рыбе – сальмонеллы и листерии

Россельхознадзор вводит очередные запреты и усиленный контроль за поставщиками из Белоруссии

В белорусском сыре найден антибиотик, а в мясе и рыбе – сальмонеллы и листерии
Источник изображения: pixabay.com

Россельхознадзор ввёл ограничения на поставки продукции белорусского предприятия, в сыре которого был обнаружен антибиотик, также под усиленный лабораторный контроль попали рыбхоз, мясокомбинат и агрокомбинат из-за листерий и сальмонелл в продукции. 

Проверка специалистов ведомства выявила очередные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и России в продукции из Белоруссии, сообщает ведомство. 

На этот раз специалисты обнаружили в сыре производства ОАО «Щучинский маслосырзавод» антибиотик натамицин. Поэтому было принято решение ввести с 31 марта 2018 года временные ограничения на поставки молочной продукции этого предприятия. 

Кроме того, Россельхонадзор вводит усиленный лабораторный контроль поставок ОАО «Рыбхоз «Полесье». В их солёных замороженных хребтах лосося нашли сальмонеллы. В охлаждённой говядине ОАО «Минский мясокомбинат» и птице ОАО Агрокомбинат «Приднепровский» – бактерии группы Listeria monocytogenes. 

Это не первый случай ввода ограничений на поставку белорусской продукции Россельхознадзором. В феврале в молочной продукции ряда предприятий были также обнаружены антибиотики и бактерии кишечной палочки.

Читайте также: 

В «Росконтроле» назвали производителей фальсифицированного сыра








Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
что, братья беларусы, тоже у вас не все в порядке с продуктами питания. как батька не строжится, а то и дело наш потребнадзор выявляет некондицию)))
Добавить комментарий
Читайте также