Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты предупредили об опасности домашних тортов, приобретённых у частных кондитеров

Роспотребнадзор: участились случаи отравления кондитерскими изделиями, изготовленными в домашних условиях

Специалисты предупредили об опасности домашних тортов, приобретённых у частных кондитеров
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты отмечают рост случаев отравления кондитерскими изделиями, приобретёнными через рекламу в социальных сетях у частных лиц. В ведомстве предупреждают: покупать такую продукцию «с рук» опасно.

В настоящее время вошло в моду покупать «домашние» торты, и часто на рекламу в социальных сетях откликаются мамы, заказывающие оригинальные и «натуральные» торты и пирожные к детским праздникам.

В Роспотребнадзоре напоминают, что кондитерские изделия, изготовленные в домашних условиях, не проходит проверок на соответствие санитарным требованиям, и, в связи с этим, могут стать причиной таких как опасных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллёз, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и многие другие.

Изделия с содержанием крема, в принципе, относятся к категории наиболее опасных, поскольку имеют очень маленький срок годности и быстро портятся.

В домашних условиях невозможно создать необходимые санитарные и температурные условия, которые действуют в кондитерских цехах.


Кроме этого, как правило, частные кондитеры не указывают полный состав, дату и время изготовления, условия хранения и прочую информацию об изделии, которая необходима для его безопасного употребления.

Особенно тревожная тенденция, отмечают специалисты, заключается в том, что часто жертвами таких «эксклюзивных» недоброкачественных изделий становятся маленькие сладкоежки, а у малышей инфекции протекают намного тяжелее.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также