Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

10

В Анапе открылся пляж для людей с ограниченными возможностями

Черноморский курорт предлагает комфортный отдых инвалидам-колясочникам

В Анапе открылся пляж для людей с ограниченными возможностями
Источник изображения: pixabay

Новый пляж в Анапе, обустроенный для людей с ограниченными возможностями, уже начал свою работу и принял первых отдыхающих. Они остались полностью довольны созданными для них условиями и выражают надежду, что таких мест на черноморском побережье станет больше.

О новом проекте, реализованном на базе центра реабилитации «Кристалл» при поддержке администрации курорта, сообщается на официальном сайте города-курорта Анапа.

Инфраструктура объекта разрабатывалась с учётом потребностей людей, передвигающихся на колясках. Широкие пандусы, просторные кабинки для переодевания, специальные лежаки и подушки, шатер, в который можно без труда заехать – все продумано до мелочей.

Гости пляжа имеют возможность не только загорать, но и купаться в море. Для этого они могут воспользоваться специальными колясками и помощью персонала, который готов сопровождать их во время нахождения в воде.

Присутствующие на открытии представители администрации высказали мнение, что такие пляжи имеет смысл оборудовать и в других местах анапского побережья, подчеркнув, что реализация госпрограммы «Доступная среда» стоит сейчас в приоритете.

Александр Рунов, управляющий краснодарским региональным отделением Фонда соцстраха РФ, отметил в своей речи, что открытие подобных пляжей поможет привлечь на местные курорты большое количество отдыхающих. «Это поворот в оздоровительной индустрии Анапы. Человек с ограниченными физическими возможностями здоровья поедет туда, где у него будет наибольшая свобода, где ему будет удобнее», – уверен он.

Для справки: «Кристалл» – здравница Фонда социального страхования. Каждый год здесь отдыхают и проходят реабилитацию около 5 тысяч человек со всей России. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Алексей
Это хороший пример, когда в нашей стране не только формально подходят к понятию "доступная среда", но и что еще и делают для ее реализации.
Добрый Бобр
Только вот во всем мире "доступная среда" доступна практически везде, любую сферу услуг какую не возьми, а у нас только Фонд социального страхования реализовал!!! Наверное бюджетные деньги освоил
Злая женщина
Добрый Бобр, вы совершенно правы!
Добавить комментарий
Читайте также