Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Для пищевых продуктов в России начали действовать новые принципы безопасности

Утверждена Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 г.

Для пищевых продуктов в России начали действовать новые принципы безопасности
Источник изображения: www.pixabay.com

Правительством РФ подписана Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г. Документ создан Роспотребнадзором как основа для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

В документе отмечается, что «несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции».

Потребление некачественных продуктов, по мнению авторов, приводит к снижению качества жизни и развитию у населения ряда заболеваний.

В частности, следствием несанкционированного использования лекарственных препаратов при производстве продукции животноводства стало появление возбудителей инфекционных заболеваний с новыми свойствами, повышение тяжести течения и последствий перенесённых инфекций, антибиотикорезистентность, аллергические реакции и др.

Повышать качество продуктов питания планируется в двенадцати направлениях. Среди них – совершенствование и развитие нормативно-правовой базы, в том числе механизмов защиты прав потребителей, обеспечение мониторинга качества пищевой продукции, создание единой информационной базы, стимулирование производителей к производству качественных продуктов, соответствующих принципам здорового питания и др.

Ожидается, что реализация Стратегии будет способствовать увеличению активного долголетия и продолжительности жизни россиян, повышению на рынке доли качественной пищевой продукции, снижению расходов на оказание медицинской помощи, обусловленной неполноценным и нерациональным питанием, а также росту доверия потребителей к отечественным продуктам.

Читайте также:

«Норма несъедобности»: какие продукты опасно покупать в новосибирских магазинах?

В магазинах Новосибирска обнаружена крупа, опасная для жизни



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также