Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

В шоколадной продукции известного производителя обнаружены канцерогены

Немецкие эксперты обнаружили канцерогенные масла в шоколаде Kinder

В шоколадной продукции известного производителя обнаружены канцерогены
Источник изображения: www.pixabay.com

Немецкая служба по защите прав потребителей Foodwatch протестировала шоколадки Kinder и обнаружила в них опасное содержание минеральных ароматических масел (MOAHs) – веществ, способных вызывать рак.

Как сообщает портал Independent, в ходе экспертизы было протестировано 20 различных продуктов компании Kinder, и в трёх из них был обнаружен опасный уровень канцерогенных веществ, которые, по мнению экспертов, попали в шоколад с обёртки. Эти кондитерские изделия были причислены к категории «потенциально канцерогенных и мутагенных».

Foodwatch призвала компанию Kinder изъять опасные товары из продажи, а потребителям рекомендовала не покупать канцерогенные сладости.

При этом производитель отказался снимать товар с полок магазинов, а Ассоциация кондитеров Германии заявила, что содержание минеральных ароматических масел в изученных продуктах не превышает допустимого уровня.

Читайте по теме:

Новое о «сладких искушениях»: шоколад


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также