Ваш город:
18+
Тема дня
Электронейростимуляция приходит на помощь

Российские разработчики из компании «Нейро-пульс», резидента инновационного центра «Сколково», предложили метод автоматической подборки параметров настройки электронейростимуляции для лечения неврологических пациентов.

6 Декабря 2021

Ксения Максимова

1

Учёные выяснили, что олени могут заражаться COVID-19 и переносить вирус

Коронавирус действует на некоторых животных также, как на людей

Учёные выяснили, что олени могут заражаться COVID-19 и переносить вирус
Источник изображения: pexels.com

Учёные уже называли ранее несколько видов животных, которые могут заражаться COVID-19 и распространять вирус. Новое исследование подтвердило, что в ряд этих животных вошёл белохвостый олень.

Коронавирусом могут заражаться макаки-резусы, норки, хорьки и кошки – и действует на них инфекция также, как на человека. Группа исследователей из Пенсильванского университета под руководством профессора Вивека Капура обнародовала данные о заражении коронавирусом белохвостых оленей, – передаёт Хайтек.

Учёные собрали образцы лимфы у 238 оленей из лесов и зоопарков Айовы. В тканях примерно трети оленей (33%) был обнаружен новый тип коронавируса. Заражение произошло после многократного общения с людьми, а также с больными животными.

Генетический анализ образцов SARS-CoV-2 показал, как происходило заражение. Частично олени передавали вирус внутри популяции, а частично заражались только после контакта с человеком.

Исследователи выражают опасение, что белохвостые олени могут стать одним из крупных природных резервуаров инфекции в стране – вирус в популяции может развиваться и мутировать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Бред какой то, собрали лимфу у оленей... За эту неделю эта новость точно возглавит ТОП самых бесполезных новостей...
Добавить комментарий
Читайте также