Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Марина Кучеренко

Учёные рассказали, в чём опасность электрических сушилок для рук

Бумажные полотенца оказались самым гигиеничным способом для высушивания рук

Учёные рассказали, в чём опасность электрических сушилок для рук
Источник изображения: www.pixabay.com

Как правило, в общественных туалетах для высушивания рук предлагается использовать либо бумажные полотенца, либо электрическую сушилку. Эксперты советуют предпочесть первый вариант, так как сильные струи воздуха «раздувают» по помещению большое число бактерий и вирусов.

Как показало исследование, о котором сообщает www.dailymail.co.uk, в воздухе общественных туалетов, оборудованных мощными электрическими сушилками, обнаруживается огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Это вполне объяснимо: бактерии, вирусы и микробы разносятся по помещению мощными струями горячего воздуха.

Таким образом, у людей, находящихся в радиусе трёх метров, повышается риск заражения разными заболеваниями. Например, вирусы, вызывающие грипп, простуду, герпес, гепатит, рвоту или диарею, могут сохраняться на руках от нескольких минут до нескольких дней.

Для того, чтобы выяснить, насколько гигиеничнее вытирать руки бумажными полотенцами, учёные провели эксперимент, использовав для этого безвредный для человека вирус МС2. Выяснилось, что риск передачи его через бумажные полотенца в 1300 раз меньше, чем в случае использования электросушилок.

Читайте по теме:

Мягкие и гладкие. Как ухаживать за кожей рук?




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также