Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

7

Компания Nestle попросила Минсельхоз отказаться от идеи маркировать продукты надписью «содержит растительные масла»

Производители продуктов питания опасаются, что ужесточение требований к маркировке снизит объёмы продаж

Компания Nestle попросила Минсельхоз отказаться от идеи маркировать продукты надписью «содержит растительные масла»
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Компания Nestle направила в Минсельхоз обращение, в котором просит не вводить новые требования, касающиеся маркировки молочных изделий. Речь идёт об указании доли растительных жиров и контрастной надписи «содержит растительные масла».

Поводом обращения компании Nestle стал проект изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», подготовленных Минсельхозом.

Согласно планируемым нововведениям, производители должны будут располагать на упаковке в специальном поле контрастную надпись «содержит растительные масла».

Также законопроект обязывает производителей указывать в маркировке долю растительных жиров – напомним, действующие правила обязывают производителя указывать долю общего жира и молочного.

Новые требования вызвали обеспокоенность в Nestle за объём продаж, в связи с чем компания попросила отменить эти требования или перенести их введение на два года (до 2019 г.).

По мнению компании, в настоящее время и так «простой арифметический способ позволяет вычислить массовую долю растительных жиров».

Специалисты солидарны в том, что ужесточение требований к маркировке приведёт к снижению продаж продуктов, содержащих растительные жиры, что невыгодно производителям. В интересах же покупателей – получать максимально полную информацию о составе и характеристиках продукта и, соответственно, делать осознанный выбор.


Также, как отметил Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей, «Росконтроль», продукты с растительными жирами должны иметь меньшую стоимость по сравнению с теми, которые их не содержат. 

«А сейчас у производителей есть возможность продавать более дешёвые в производстве продукты по цене тех, что содержат животные жиры», – прокомментировал он. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот он, момент истины. Лукавые производители почуяли перспективу снижения продаж и засуетились.  Значит Минсельхоз действует в этом вопросе в верном направлении.
Добавить комментарий
Читайте также