Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Учёные назвали новый фактор, влияющий на развитие сахарного диабета

Сахарный диабет может быть обусловлен загрязнённым воздухом

Учёные назвали новый фактор, влияющий на развитие сахарного диабета
Источник изображения: pixabay.com

Исследование американских учёных показало, что даже небольшое загрязнение воздуха в городах способствует развитию сахарного диабета.

Исследователи Вашингтонского университета провели анализ данных 1,7 млн американцев, у которых не было диабетического анамнеза, временной охват 8,5 лет. В ходе исследования производилось сопоставление имеющихся данных с информацией наземных систем мониторинга воздуха Агентства по охране окружающей среды США и данными космических спутников, управляющихся НАСА. Результаты исследования были опубликованы в Lancet Planetary Health, сообщает Science Daily.

По утверждению одного из авторов исследования, доктора Зияда Аль-Али «исследование показывает значимую взаимосвязь между загрязнением воздуха и диабетом во всём мире». Был обнаружен повышенный риск даже в условиях низкого уровня загрязнения воздуха, что ВОЗ считается безопасным.

По мнению исследователей, влияние загрязнённого воздуха происходит через провоцирование воспаления, снижение уровня производства инсулина в организме и блокировку превращения глюкозы, содержащейся в крови в энергию, необходимую для организма.

Исследователи видят причину появления сахарного диабета у 3,2 млн людей (14% всех вновь выявленных случаев болезни в мире) в 2016 году именно в загрязнении воздуха.

Соответственно, по мнению авторов исследования, уменьшение загрязнённости атмосферного воздуха может привести к снижению заболеваемости сахарным диабетом во всём мире.

Читайте также:

Интервью с главным эндокринологом СФО Ириной Аркадьевной Бондарь: Сахарный диабет: можно предотвратить и вылечить 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также