Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Чистящие средства стали причиной гибели молодой домохозяйки

30-летняя женщина отравилась испарениями бытовой химии

Чистящие средства стали причиной гибели молодой домохозяйки
Источник изображения: sibmeda

Трагичный случай произошёл в Мадриде. Врачам не удалось спасти женщину, у которой произошла острая интоксикация из-за применения чистящих средств при уборке дома.

Предположительно, передаёт Комсомольская правда, домохозяйка убирала кухню в течение двух часов. Всё это время она вдыхала испарения чистящих средств. В какой-то момент почувствовала ухудшение самочувствия, потеряла сознание – очнувшись, позвонила в «скорую». Однако, когда медики приехали, женщина была уже мертва. Врачи зафиксировали, что у испанки случилась острая интоксикация, которую сердце не выдержало.

Во многих чистящих средствах содержится аммоний. Считается, что его концентрация в бытовой химии не несёт смертельной опасности для человека. В больших дозах аммоний ведёт к остановке сердца, отказу лёгких, вызывает ожоги глаз и дыхательных путей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также