Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты назвали страны с высоким риском заражения лихорадкой денге

Во Вьетнаме зафиксировано более 21,5 тысяч заболевших лихорадкой денге

Специалисты назвали страны с высоким риском заражения лихорадкой денге
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор предупреждает россиян о эпидемиологическом неблагополучии по лихорадке денге в ряде стран с тропическим и субтропическим климатом. Особенно высокая заболеваемость сохраняется во Вьетнаме.

Также в число стран, где есть риск заболеть лихорадкой денге, входят Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины, Индия, Египет, Мексика, Панама, Бразилия и ряд других.

Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается во Вьетнаме, где в южных провинциях с начала 2018 года зафиксировано отмечено более 5 тысяч случаев заболеваний, четверо инфицированных погибли. Всего же во Вьетнаме зарегистрировано 21,5 тысяч случаев заболеваний лихорадкой денге.


В России регистрируется в последние годы рост завозных случаев заболевания. Так, в 2017 году их было 196, а с начала 2018 года уже 113. Привозят лихорадку денге российские туристы преимущественно из Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.

Специалисты напоминают о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при посещении стран, где есть риск заражения лихорадкой денге. К ним относится, прежде всего, использование средств защиты от укусов комаров. Если после возвращения возникают признаки заболевания, то врачу следует сообщить о прошедшей поездке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также