Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Ирина Романюк

10

Роскачество начинает масштабную проверку арбузов

Специалисты планируе6т оценить качество арбузов по 174 показателям

Роскачество начинает масштабную проверку арбузов
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору спелых, вкусных и полезных арбузов и начали проверку ягод, продающихся в России, по 174 показателям.

1. Чистый и блестящий.

Качественный арбуз, по данным ведомства, должен быть чистым, с блестящей коркой и специфической «арбузной» окраской, выглядеть свежим и целым.

2. Повреждений минимум.

Трещин, сколов, дефектов, вызванных погрузкой и разгрузкой, а также полученных при перевозке, не должно быть больше восьмой части поверхности плода.

3. Размеры хвостика.

Размеры кончика арбузного стебля имеют значение. Стоит выбирать ягоду с хвостиком в пять сантиметров, не больше, но и слишком коротким - под корень – он не должен быть.

4. Внутреннее содержание.

Арбузная мякоть должна быть зрелой, но при этом не перезрелой, сочной и без пустот, со спелыми семенами.

5. Мыть обязательно.

Один из самых распространённых вопросов об арбузах, есть ли в них нитраты. Как утверждает директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, в мякоть они, как правило, не попадают. Поэтому эксперт рекомендует перед употреблением тщательно мыть арбуз и не есть корку.

Специалисты Роскачества планируют исследовать арбузы по 174 параметрам. Они будут куплены в супермаркетах, на рынках, а также «у дороги». Отдельно планируется исследовать ранние арбузы и поздние сорта, появляющиеся в конце августа. Проверят «сладость» ранних арбузов и действительно ли их «накачивают» нитратами. Эксперты проверят микробиологические показатели, их зараженность вредителями, грибками и вирусами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также