Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Учёные нашли в аэропортах источник заразы

Больше всего вирусов оказалось на пластиковых лотках для досмотра вещей

Учёные нашли в аэропортах источник заразы
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты по пандемиям из Англии и Финляндии изучили, какие предметы в аэропортах могут стать источником заражения вирусным заболеванием. Больше всего вирусов было обнаружено на пластиковых лотках, в которые пассажиры кладут свои вещи при досмотре на контрольно-пропускном пункте.

Результаты исследования сообщает The Guardian. Вирусы были обнаружены на каждой десятой обследованной поверхности в аэропортах. В их число вошли терминалы оплаты в магазинах, лестничные перила, стойки паспортного контроля и детские игровые площадки.

Однако чаще всего вирусы обнаруживались на пластиковых лотках, которые циркулировали вдоль пассажирской очереди на рентгеновском пункте ручной клади. На этих лотках вирусы способны оставаться жизнеспособными до двух суток.

Самым распространённым вирусом в аэропортах, стал риновирус, который вызывает простуду, а также вирус гриппа А.

Эксперты считают, что мытьё рук, а также соблюдение простых правил гигиены при кашле – такие как использование носовых платков – имеют решающее значение для борьбы с заразными инфекциями в общественных местах с большим количеством людей. 

«Эти простые меры предосторожности могут помочь предотвратить пандемии и наиболее важны в местах массового скопления людей, таких как аэропорты с большим количеством людей, путешествующих в разные части мира», –  уверены эксперты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также