Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Антибиотики нашли во всех образцах мяса птицы

Росконтроль проверил мясо птицы известных марок

Антибиотики нашли во всех образцах мяса птицы
Источник изображения: pixabay

Специалисты Росконтроля обнародовали результаты исследования цыплят-бройлеров. В каждом проверенном образце они обнаружили антибиотики и антимикробные вещества.

Изучена была продукция пяти торговых марок – «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово». Образцы оценивали по микробиологическим показателям, выявляли наличие в продукте патогенных микроорганизмов. Это «испытание» все образцы прошли, нарушений выявлено не было. Хотя, сообщают эксперты, прошлые проверки демонстрировали, что листерии, сальмонеллы и кишечные палочки – не редкость для этого вида товара.

При этом, антибиотики были обнаружены сразу во всех образцах. Использовался качественный метод исследования, который может обнаружить наличие веществ без определения конкретного препарата.

Речь идёт о достаточно большой концентрации антибактериальных веществ, которые способны оказывать влияние на микроорганизмы, а, следовательно, и на микрофлору человека.

Эксперты поясняют, что антибиотики применяются на птицефермах для ускорения роста птицы и её хорошей выживаемости. Для человека мясо с антибиотиками опасно тем, что со временем происходит привыкание организма к этим веществам, и они перестают действовать при появлении реальной угрозы – заболевания. Также есть риск возникновения аллергических реакций и дисбактериоза.

Кстати, миф о том, что цыплятам колют гормоны роста, специалисты опровергают. Ни в одном из последних исследований это обнаружено не было.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Муслимка
Что это за халял с антибиотиками, не может такого быть. Шайтаны!
Bruns
Опять страшилки. Все эти вещества разрушаются при термической обработке.
Добавить комментарий
Читайте также