Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

7

Учёные нашли связь между употреблением в пищу сладких газированных напитков и риском преждевременной смерти

Употребление более 0,7 литра сладких напитков в день повышает риск смерти в два раза

Учёные нашли связь между употреблением в пищу сладких газированных напитков и риском преждевременной смерти
Источник изображения: ru.freepik.com

Учёные обнаружили, что люди, употребляющие более 700 мл в день сладких напитков, включая газированные и сокосодержащие, в два раза чаще погибают в раннем возрасте от сердечно-сосудистых и других заболеваний, по сравнению с теми, кто выпивает их в количестве не более 30 мл в день.

Об исследовании, проведённом учёными американского университета Эмори в течение 6 лет, сообщает Росконтроль. Учёные изучили пищевое поведение 18 тысяч человек старше 45 лет. Причём, в их число не попали пациенты, страдающие на начало исследования сахарным диабетом или сердечно-сосудистым заболеванием.

Наблюдая в течение 6 лет за группой пациентов, исследователи увидели взаимосвязь между употреблением сладких напитков и преждевременной смертностью от сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Так, риск преждевременной смерти оказался в два раза выше для людей, употребляющих, в среднем, более 0,7 литра сладких напитков в день. По сравнению с теми, кто ограничивался 30 мл.

Интересно, что для людей, которые употребляли в пищу не сладкие напитки, а сладкую еду, такая связь не была установлена.

Руководитель исследования профессор Уелш считает, что человеческий организм по-разному перерабатывает напитки и еду. 

«В еде содержатся не только сахара, но и протеины, и жиры, которые замедляют метаболизм. В сладких напитках, помимо, собственно, сахара, практически нет других нутриентов, поэтому организм оказывается буквально затоплен сахарами», – комментирует полученные результаты профессор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Попадаю между 30 мл и 700 мл, что мне делать, куда бежать?
Добавить комментарий
Читайте также