Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Новосибирск может украсить памятник медицинским работникам

Новосибирская областная ассоциация врачей занимается сбором средств для возведения памятника медицинским работникам

Новосибирск может украсить памятник медицинским работникам
Источник изображения: НОАВ

Проект возведения архитектурного объекта, посвящённого доблестному труду медработников, возник ещё несколько лет назад, но в силу ряда причин так и не был реализован. Сегодня организаторы вновь вернулись к этой идее.

За эти годы было рассмотрено несколько вариантов воплощения памятника. На сегодняшний день есть готовый проект и место, на котором памятник планируется возвести. Это двор станции скорой помощи – ул. Семьи Шамшиных, 42, – сообщили порталу сотрудники НОАВа.

Поддержавшие эту идею люди и организации уже собрали определённую сумму для её реализации. Речь идёт о сумме около 400 тысяч рублей, а всего проект требует вложений порядка 10 млн рублей. 

Памятник планируется возвести из современных материалов, с применением прочного стекла и внутренней подсветкой. Проект разработан в Архитектурной академии, под руководством Александра Гамалея. Куратором вопроса по возведению Памятника медицинским работникам выступает главный врач Городской поликлиники №13 Александр Обухов.

На официальном сайте НОАВ размещено объявление о сборе средств. Желающие принять участие в проекте, могут перейти по ссылке.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также