Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Ученые назвали психологические отклонения у пациентов с COVID-19

Наиболее часто у ковидных пациентов наблюдаются бессонница, слабоумие и тревожное расстройство

Ученые назвали психологические отклонения у пациентов с COVID-19
Источник изображения: pixabay

Как показало исследование, проведенное в Оксфордском университете, практически у одной пятой части пациентов с ковидом, спустя 14-19 дней после подтверждения диагноза, начинались расстройства психики.

Исследование было проведено с анализом данных 69 млн человек, из них 62 354 болели коронавирусной инфекцией. Почти у каждого пятого пациента, инфицированного COVID-19, наблюдались бессонница, слабоумие или тревожное расстройство, даже если до болезни они не имели психических патологий.

Кроме того, говорится в результатах, риск развития деменции после перенесенного ковида увеличивался для людей старше 65 лет.

Среди тревожных расстройств наиболее часто встречались расстройства адаптации, генерализованное тревожное расстройство, реже – паническое расстройство.

При этом, пациенты с коронавирусом, которым требовалась госпитализация, имели повышенный риск получения психиатрических осложнений, по сравнению с теми, кто оставался дома.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Хорошая новость. Может люди будут остороднее, будут беречь себя и окружающих. Этот вирус далеко не прост, надо всем беречься!
Добавить комментарий
Читайте также