Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

У жительницы Австралии обнаружено редкое нарушение памяти

Австралийка помнит до мельчайших подробностей все факты своей биографии

У жительницы Австралии обнаружено редкое нарушение памяти
Источник изображения: www.pixabay.com

У 26-летней австралийки Ребекки Шаррок обнаружено редкое нарушение памяти – гипертимизия. Женщина помнит каждое событие своей жизни в мельчайших подробностях, начиная с самого раннего возраста.

Как сообщает портал TechTimes, это заболевание также известно как феномен выдающейся автобиографической памяти.

По словам Ребекки, она помнит, как её внимание привлёк руль в машине, когда ей было всего 12 дней. К двум годам она знала названия всех столиц мира, а позже могла практически наизусть пересказать все книги о Гарри Поттере.

«Я могу вспомнить каждый свой прожитый день. Если дать мне календарь, я смогу назвать точную дату каждого события. Я помню все свои Дни рождения, начиная с самого первого», – рассказала Ребекка Шаррок.

Сообщается, что в мире зарегистрировано около 80 случаев гипертимизии. Исследование, проведённое сотрудниками Калифорнийского Университета в 2012 г. показало, что у пациентов, страдающих этим заболеванием, как минимум 9 зон мозга работают не так, как у здоровых людей. Также у людей с гипертимизией выявлена сильная связь белого вещества в передней и средней частях мозга.

Уточняется, что, проходя в лаборатории тесты на память, люди с гипертимизией показывают посредственные результаты. Дело в том, что специфика их памяти не в повышенной способности к запоминанию событий, а в нарушении функции забывания.

Также сообщается, что это отклонение повышает вероятность развития депрессии, тревожного и обсессивно-компульсивного расстройств психики.


По словам Ребекки, для неё самой большой проблемой стало то, что, вспоминая о событиях, она заново переживает связанные с ними эмоции, в том числе и неприятные.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также