Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Спортивные снаряды в тренажёрном зале оказались грязнее общественного туалета

Проведено исследование о содержании бактерий на поверхности тренажёров в фитнес-центрах

Спортивные снаряды в тренажёрном зале оказались грязнее общественного туалета
Источник изображения: sibmeda.ru
Специалисты обнаружили, что поверхность гантелей, велотренажёров и беговых дорожек содержит большее число болезнетворных бактерий, чем сиденье унитаза в общественном туалете.

Интернет-ресурс FitRated, специализирующийся на публикации обзоров спортивного оборудования, изучил количество бактерий, содержащихся на поверхности различных тренажёров в спортивных центрах.

«Каждый раз, когда вы поднимаете гантели или берётесь за ручку велотренажёра, вы подвергаете себя опасности заражения», – сообщают авторы исследования.

Были взяты образцы бактерий с 27 различных тренажёров из трёх спортивных залов, принадлежащих крупным сетям фитнес-клубов. Во всех образцах были обнаружены грамположительные кокки, вызывающие различные кожные инфекции, грамположительные и грамотрицательные палочки – возбудители ряда инфекционных заболеваний, и бактерии рода Bacillus* – частая причина заболеваний верхних дыхательных путей.

На квадратном дюйме поверхности каждого тренажёра было выявлено более миллиона различных бактерий. Так, велотренажёр оказался в 39 раз грязнее, чем многоразовые подносы в кафе. Беговые дорожки содержат в 74 раза больше бактерий, чем поверхность крана в общественном туалете. А на поверхности гантелей содержится в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза.

По словам исследователей, в этом нет ничего удивительного с учётом того, какое количество человек ежедневно прикасается к спортивным снарядам в тренажёрных залах. Поэтому они рекомендуют не ходить по залу босиком, протирать снаряд до и после его использования, стараться не прикасаться к лицу в время тренировки, а также каждый раз после занятия принимать душ и стирать тренировочную одежду.

*Bacillus – бациллы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также