Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Туроператоры открыли вакцинные туры за рубеж

Популярностью у россиян пользуются вакцинные туры в Германию и Сербию

Туроператоры открыли вакцинные туры за рубеж
Источник изображения: pexels.com

Российские туроператоры начали организовывать для клиентов вакцинные туры за рубеж. Известно, что из-за задержек с признанием российских вакцин Всемирной организацией здравоохранения, у многих туристов появились проблемы с организацией путешествий в разные страны мира. Теперь их можно решить.

Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Она рассказала, что туроператоры готовы сегодня помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ.

Спрос на вакцинные туры есть среди россиян, которые часто путешествуют за границу по личным делам – к родственникам, на учебу, по работе, а также среди тех, кто желает обеспечить себе выезд в страны Евросоюза как турист.

Среди самых популярных для вакцинных туров направлений – Сербия и Германия, – озвучила эксперт. Сербия вакцинирует иностранцев вакцинами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Sinopharm – по желанию. Это безвизовое направление с регулярным авиасообщением. Всё, что нужно – справка с отрицательным ПЦР, сделанная не ранее, чем за 48 часов до въезда в старну.

Вакцинный тур занимает три дня. В них входит перелет, проживание в гостинице с питанием, трансферы, запись на вакцинацию, сопровождающего на процедуру человека, а также медицинскую страховку, все таксы и сборы. Стоимость вакцинного тура – от 21 000 руб. без перелета, от 50 000 руб. с перелетом.

Тур в Германию потребует бОльших расходов. Вакцина Pfizer/Biontech в Мюнхене стоит 580 евро одна доза, а их необходимо две. Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро. В эту стоимость входят только вакцинация и оформление медицинского приглашения. Кроме этого, нужно оплатить переводчика (60 евро в час), перелет и проживание.

Майя Ломидзе напомнила, что самостоятельно записаться на прививку без помощи туроператора иностранцам нельзя.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Больные люди, им вакцину от слабоумия надо ставить....
Добавить комментарий
Читайте также