Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Юлия Оскарева

10

Проживание вблизи парков снижает риск развития рака груди

Учёные установили линейную корреляцию между расстоянием от дома до зелёной зоны и риском развития рака

Проживание вблизи парков снижает риск развития рака груди
Источник изображения: pixabay.com

Исследователи Барселонского института здравоохранения выяснили, что проживание рядом с зелёными зонами снижает риск развития онкологического заболевания.

Новое исследование, провёденное Барселонским Институтом глобального здравоохранения (ISGlobal), впервые изучило взаимосвязь между зелёными насаждениями и раком молочной железы, сообщает Eurekalert.

Авторы исследования проанализировали данные более чем 3 600 испанских женщин, 1738 из которых – пациентки с раком груди. В результате была выявлена закономерность: риск рака молочной железы был ниже у женщин, которые жили ближе к городским паркам или садам.

В распоряжении учёных были данные об истории проживания, социально-экономическом уровне, образе жизни участниц и уровне физической активности, а также информация о близости к городским зелёным или сельскохозяйственным зонам, уровнях загрязнения воздуха и плотности населения.

Марк Ньювенхуйсен, координатор исследования и директор инициативы городского планирования, окружающей среды и здравоохранения ISGlobal, рассказал, что исследователи «обнаружили линейную корреляцию между расстоянием от зелёных насаждений и риском рака молочной железы».

Другими словами, как он отметил, риск развития рака молочной железы у населения снижается, чем ближе их место жительства к зелёной зоне.

«Эти результаты подчёркивают важность природных пространств для нашего здоровья и показывают, почему зелёные пространства являются важным компонентом нашей городской среды», – считает Ньювенхуйсен.

Однако исследователи не рекомендуют жить рядом с сельскохозяйственными районами. Была установлена связь между повышенным риском развития рака молочной железы и близостью населённых пунктов к сельскохозяйственным угодьям, что может быть связано с использованием пестицидов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также