Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Ксения Максимова

1

Три обновленных штамма гриппа придут в Россию осенью

Роспотребнадзор перечислил штаммы гриппа на сезон 2020-2021

Три обновленных штамма гриппа придут в Россию осенью
Источник изображения: sibmeda

Сезон гриппа традиционно приходится на осень – и, как правило, он сопровождается активным распространением заболевания. В преддверии нового сезона Роспотребнадзор рассказал – каких штаммов нам следует ожидать в этом году.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, ранее озвучила информацию, что в Россию предстоящей осенью придут новые штаммы гриппа, от которых россияне еще не прививались, - цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

В Россию осенью придут четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых – обновленные.


Как следует из сообщения об ожидаемых штаммах вируса гриппа, в еще феврале ВОЗ рекомендовала для сезона 2020-2021 в северном полушарии квадривалентные вакцины, содержащие: вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1) pdm09; вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2); вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage); вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

Ежегодно ВОЗ пересматривает рекомендации для четырех- и трехвалентных вакцин. В четырехвалентную входят два вируса штамма А и два вируса штамма В. В трехвалентной – два вируса штамма А и один вирус штамма В.

В трехвалентных вакцинах на сезон 2020-2021 для северного полушария ВОЗ рекомендует использовать три обновленных штамма.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также