Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Треть жителей России выступают за снижение пенсионного возраста

Россияне ответили на вопрос: каким должен быть пенсионный возраст?

Треть жителей России выступают за снижение пенсионного возраста
Источник изображения: pixabay

На сегодняшний день пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Как оказалось, с этим согласна только половина жителей России.

53% респондентов считают, что 60 и 55 лет – это оптимальный пенсионный возраст для мужчин и женщин соответственно. При этом, 35% говорят о том, что пенсионный возраст нужно снизить. И только 6% согласны на то, чтобы его повысили, – сообщают результаты опроса РИА Новости, ссылаясь на исследование HeadHunter.

Те 6%, кто допускает повышение пенсионного возраста, в большинстве говорят о продлении его до 63 лет у мужчин, и до 60 у женщин.

Респонденты, которые высказались за снижение, в среднем считают, что мужчины должны уходить на пенсию в 54 года, а женщины – в 50 лет. Среди этой группы опрошенных преобладают россияне в возрасте от 18 до 25 лет. При этом, среди людей старше 45 только 17% проголосовали за снижение сроков выхода на пенсию. В большинстве своём людей старшего возраста (71%) устраивает тот возраст, который действует сейчас.

На вопрос о том, нужно ли менять сроки отпуска по беременности, респонденты ответили так: 54% согласились, что сроки, которые действуют сейчас, оптимальны (это 30 недель), 26% попросили его увеличить, а 6% опрошенных считают, что его нужно сократить.

Гериатрическая помощь: новое в практическом здравоохранении России

Эксперты рассказали об особенностях подготовки специалистов по профилю «гериатрия»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также