Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

На Гавайях хотят запретить продажу солнцезащитных средств

Ингредиенты солнцезащитных средств наносят вред коралловым рифам

На Гавайях хотят запретить продажу солнцезащитных средств
Источник изображения: pixabay.com

С отдыхающих только на одном популярном гавайском пляже Ханаума Бэй ежедневно смывается в прибрежные воды порядка 186 кг солнцезащитного крема. Вещества, входящие в их состав, «отбеливают» кораллы и вызывают их генетическое повреждение.

Спасти положение, по мнению гавайских властей, можно с помощью запрета на продажу солнцезащитных средств, содержащих оксибензон и октилметоксициннамат. Законопроект инициировали депутаты штата совместно с экологами, сообщает Ассоциация туроператоров.

По данным специалистов, за год в мировом океане на кораллы оседает порядка 14 тыс. тонн солнцезащитных средств, что наносит им непоправимый вред.

Оксибензон и октилметоксициннамат содержатся в более чем 3 500 солнцезащитных продуктах. Если законопроект утвердят, то с 2021 года практически все распространённые марки солнцезащитной косметики на Гавайях окажутся недоступными.

Однако Медицинская ассоциация Гавайев уже выступила против этой инициативы, поскольку её реализация может привести к повышению риска развития рака кожи и других дерматологических заболеваний.

Читайте также:

Рак молочной железы – болезнь стресса и солнца


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также