18+
Тема дня
Сухая кожа зимой: что изменить в питании?

В разные сезоны года кожа подвергается разным испытаниям, поэтому ухаживать за ней нужно регулярно. Но зимой жалоб врачам поступает особенно много: пациенты говорят о сухости кожи, появлении трещин, раздражений и покраснений.

25 января 2024

Ксения Максимова

3

Треть новосибирцев признались в хронической усталости

Работающие жители Новосибирска стали больше уставать

Треть новосибирцев признались в хронической усталости
Источник изображения: ru.freepik.com

С новогодних каникул прошло не так много времени – а новосибирцы уже признаются в непреходящей, ежедневной усталости. Опрос помог выяснить, какие профессии утомляются больше остальных и какие проявления хронической усталости их тревожат.

Опрос проводил онлайн-сервис по поиску работы hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА. Беседуя с новосибирцами, они выяснили, что практически каждый третий работник области (29%) чувствует хроническую усталость каждый день. Ещё по 16% ответили, что усталость у них накапливается к концу года или минимум раз в полгода. К концу каждой недели устают 8% респондентов и 6% – каждый месяц.

Наиболее уставшими оказались представители сферы маркетинга и PR, административный персонал, ИТ-специалисты и сотрудники образования.

Среди 25% тех, кто не испытывает усталости, больше оказалось машинистов, водителей и рабочего персонала.

В перечень проявлений усталости вошли проблемы со сном (49%), пессимистичный взгляд на будущее (47%), плохое самочувствие и общая подавленность (45%), снижение эффективности и повышенная тревожность (по 43%).

Состоянию хронической усталости, по мнению респондентов, способствуют общее накопление усталости за год, сидячая работа за компьютером, токсичное поведение руководства, обострение хронических болезней, конфликтные отношения в коллективе.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также