Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

Кейтеринговая служба отравила чиновников здравоохранения на новогоднем корпоративе

После новогоднего корпоратива 70 человек пострадали от острой кишечной инфекции

Кейтеринговая служба отравила чиновников здравоохранения на новогоднем корпоративе
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В США (штат Нью-Мексико) зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Из двухсот принявших участие в новогоднем корпоративе сотрудников местного департамента здравоохранения 70 человек заболели острой кишечной инфекцией.

Как сообщает Роспотребнадзор, инцидент произошёл 20 декабря. У пострадавших отмечались такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

По предварительным данным, возбудителем заболевания стал Clostridium perfringens, который содержался в еде, доставленной кейтеринговой компанией.

В настоящее время специалистами проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Роспотребнадзор просит российских граждан учитывать данную ситуацию при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вот, поболеют чиновники от здравоохранения и будут лучше понимать чаяния больных людей)
Добавить комментарий
Читайте также