Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

7

Кейтеринговая служба отравила чиновников здравоохранения на новогоднем корпоративе

После новогоднего корпоратива 70 человек пострадали от острой кишечной инфекции

Кейтеринговая служба отравила чиновников здравоохранения на новогоднем корпоративе
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В США (штат Нью-Мексико) зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Из двухсот принявших участие в новогоднем корпоративе сотрудников местного департамента здравоохранения 70 человек заболели острой кишечной инфекцией.

Как сообщает Роспотребнадзор, инцидент произошёл 20 декабря. У пострадавших отмечались такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

По предварительным данным, возбудителем заболевания стал Clostridium perfringens, который содержался в еде, доставленной кейтеринговой компанией.

В настоящее время специалистами проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Роспотребнадзор просит российских граждан учитывать данную ситуацию при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вот, поболеют чиновники от здравоохранения и будут лучше понимать чаяния больных людей)
Добавить комментарий
Читайте также