Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Ксения Максимова

10

Топ-5 правил выбора пакетированного сока

В Роскачестве дали рекомендации по выбору качественного сока

Топ-5 правил выбора пакетированного сока
Источник изображения: pixabay.com

В Роскачестве объявили о проверке яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности. Пока результаты ещё не готовы, эксперты дали общие рекомендации по выбору соковой продукции в магазине.

1. Вид продукта.

Первое, на что советуют обратить внимание специалисты, это указание вида продукта. Сок можно спутать с такими продуктами как нектар, морс, сокосодержащий напиток, представляющими собой разбавленный сок. В таком случае на упаковке должно быть указание содержания в них минимальной объёмной доли сока и (или) пюре.

Максимальное количество полезных веществ содержится в соке прямого отжима – его получают непосредственно после сбора фруктов, а потом пастеризуют.

2. Упаковка.

Упаковка должна быть целостной, без вмятин и деформаций. Только в этом случае можно быть уверенным в безопасности продукта.

3. Состав.

Для сока, изготовленного из одного компонента, состав может быть не указан – в нём не должно быть ничего, кроме указанного в наименовании сока. Состав смешанных соков, а также включение дополнительных ингредиентов – соли, специй и так далее – должны быть перечислены на упаковке.

4. Срок годности.

Обязательно проверьте срок годности. В среднем, он составляет один год, хотя определяется производителем. Нельзя употреблять в пищу просроченные продукты.

5. Условия хранения после вскрытия.

Найдите на упаковке информацию об условиях и допустимых сроках хранения сока после вскрытия упаковки. Эти требования, как и срок годности,  определяет производитель. Как правило, допускается хранение не более трёх суток в холодильнике.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также