Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ксения Максимова

8

Российских туристов предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

С начала 2018 года в Китае зафиксировано 106 случаев сибирской язвы

Российских туристов предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор сообщает о случаях сибирской язвы в Китае. К настоящему времени в медицинских учреждениях находятся 88 пациентов с подозрением на кожную форму сибирской язвы.

Начиная с 7 августа 2018 года, вспышка сибирской язвы регистрируется на северо-востоке и севере Китая в провинции Хейлунцзян и в Автономном районе Внутренняя Монголия, сообщают в ведомстве.

Сибирская язва – острая инфекция с тяжёлым течением, вызываемая сибиреязвенной бациллой. Поражает преимущественно кожу и лимфатический аппарат, реже – лёгкие и кишечник с явлениями сепсиса. Возбудитель – сибиреязвенная бацилла. Эта бактерия поражает людей и животных, встречается во всех странах мира. Человек инфицируется либо непосредственно от заражённого животного, либо от его шкуры и шерсти. Подробнее о заболевании  

До вчерашнего дня насчитывается уже более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота. Китайские власти принимают меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Роспотребнадзор просит российских граждан учитывать сложившуюся эпидситуацию при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также