Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

1

Только треть россиян удовлетворительно оценивают работу здравоохранения в пандемию коронавируса

В России самый низкий в сравнении с европейскими странами уровень удовлетворенности системой здравоохранения

Только треть россиян удовлетворительно оценивают работу здравоохранения в пандемию коронавируса
Источник изображения: pixabay

Только 31% россиян положительно оценивают результаты работы системы здравоохранения в период распространения коронавирусной инфекции. Тогда как в других европейских странах этот показатель равен 60-70%.

Исследование STADA Health Report 2020 охватило 24 000 респондентов в 12 европейских странах. Его результаты показали, что в Великобритании показатель удовлетворенности здравоохранением составил 74%, в Германии – 67%, в Италии – 66%, в России – 31%, - публикует данные Медвестник.

Почти каждый пятый россиянин (16%) признался в том, что разочарован уровнем медицинской помощи, и половина российских респондентов (45%) высказали опасение о здоровье своих близких.

Одним из пунктов исследование было выяснение отношения к цифровой медицине. Оказалось, что среди европейцев это новый тренд. Готовность получать диагноз и лечиться дистанционно высказали 70% европейцев (в 2019 их было 54%). В России цифровой медицине готовы довериться 68%.

Заметно в период пандемии возрос спрос на онлайн-покупку лекарств. В России спрос на онлайн-аптеки возрос на 12%.

Важно отметить, что отношение к медицинскому персоналу и важности их труда изменилось к лучшему: 37% россиян признались, что стали ценить их работу больше.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
А чем наши люди довольны? Пусть проведут такой опрос! Наши люди всегда и всем недовольны - это аксиома подтверждённая временем и историей нашего государства. При царях плохо всё было, при советской власти всё плохо было, ну а сейчас, почитать инетрнет - вообще житья нет
Добавить комментарий
Читайте также