Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Татуировки усложняют поиск работы

Могут ли заметные черты внешности стать причиной отказа работодателей?

Татуировки усложняют поиск работы
Источник изображения: pexels.com

Онлайн-сервис по поиску работы и сотрудников hh.ru опросил жителей Новосибирской области на тему – знакомы ли им случаи отказа в трудоустройстве по вине каких-то заметных черт внешности?

Под заметными чертами личности здесь подразумеваются татуировки, шрамы на лице, большие родимые пятна, следы от ожогов, протезы, отсутствие зуба и так далее. Оказалось, что со случаями отказа при поиске работы по этой причине новосибирцы сталкивались. Об этом рассказали 4% опрошенных.

Особенно часто заметные черты внешности мешают трудоустроиться специалистам транспортной сферы, административному персоналу, работникам сфер науки и образования, а также представителям областей медицины и фармацевтики.

По мнению 8% жителей региона, отказом при приеме на работу стал их лишний вес.


В целом, отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко, сейчас работодатели становятся более толерантными к соискателям, которые выглядят «не как все». В том числе, из-за дефицита кадров в ряде сфер, который мотивирует обращать внимание на деловые качества прежде всего. Напомнила она и о том, что в трудовом кодексе говорится – соискателю не могут отказать в приеме на работу из-за внешности, поскольку это расценивается как дискриминация.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Не, ну некоторые профессии вообще не предполагают наличие татуровки, врачи, например... Врач с тату на видном месте - чудовищно!
Добавить комментарий
Читайте также