Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Елена Заиграева

10

Таиланд стал самой посещаемой страной для медицинских туристов

Доходы от медицинского туризма в 2017 году составили 15 млрд долларов

Таиланд стал самой посещаемой страной для медицинских туристов
Источник изображения: pixabay.com

Самые посещаемыми для лечения странами стали Таиланд и Сингапур, а больше всего медицинских туристов «поставил» в прошлом году Китай.

Такие данные приводят эксперты Euromonitor International, сообщает Медвестник.

В целом, рынок медицинского туриста показал в прошлом году хороший рост, опередив развитие глобальной экономики, и перешагнул отметку в 4%, в сравнении с мировым ВВП в 3,5%.

Всего доходы от медицинского туризма в прошлом году составили 15 млрд долларов, а от оздоровительного – 40 млрд долларов. И Euromonitor International прогнозирует в последующие четыре года увеличение этих показателей на треть.

Лидерами по посещению медицинскими туристами странами стали Таиланд и Сингапур, а по выездному медицинскому туризму первенство в 2017 году – у Китая.   

Эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится, и именно Китай станет крупнейшим источником спроса на выездной медицинский туризм.

Напомним, ранее президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко рассказал, что количество иностранных медицинских туристов в России превысило в этом году 110 000 человек, и этот показатель растёт с каждым годом.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также