Ваш город:
Тема дня
Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

Январь оказался самым смертоносным месяцем для россиян


Январь оказался самым смертоносным месяцем для россиян
Источник изображения: pixabay

Российский эксперт сравнил статистику смертности в январе с другими месяцами

В первый месяц года умирает в среднем на 18 000 россиян больше, чем в другие месяцы. Основная причина – новогодние каникулы и злоупотребление алкоголем.

Исследование провёл российский эксперт Александр Немцов, изучив показатели Росстата по смертности за период с января 2004 по декабрь 2016. За этот период новогодние празднования прошли 13 раз, – сообщает Лайф.

18 090 смертей – это «среднее превышение январей над остальными месяцами для 2004–2016 годов», – озвучивает точную цифру эксперт.

Основная причина, по мнению Немцова – алкоголь. Доказательством этому служит и то, что именно в январе увеличивается количество алкогольных психозов.

Зимний сезон провоцирует также развитие простудных заболеваний, которые тоже могут приводить к летальным исходам. Однако, смертность от гриппа, как подтверждают данные, случается не так часто, если учесть общую распространённость заболевания в зимний период. А смерти от пневмонии или ОРВИ часто также связаны с злоупотреблением алкоголя.

«Дополнительная потеря 18 тысяч жизней в результате ежегодных январских праздников должна стать озабоченностью общественного здравоохранения и потребовать административного, а возможно, и политического вмешательства для сокращения этого урона», – резюмирует эксперт, предлагая, как вариант, сократить количество праздничных дней или сделать «перерыв» между новогодними и рождественскими каникулами.

Лайф

*Январь – чёрные столбцы, остальные месяцы – серые. Числа на графике — разность показателей января и остальных месяцев по количеству смертей и в процентах к остальным месяцам. 

Ранее на портале «Сибмеда» был опубликована статья с Натальей Попковой, психиатром-наркологом с 40-летним стажем «Алкогольная зависимость: прикиньте свои риски». Она рассказала – какая грань отделяет «иногда выпивающего» человека от алкоголика, какие алкогольные напитки наиболее опасные с точки зрения формирования зависимости, сколько нужно выпить, чтобы войти в состояние запоя и насколько опасно это состояние? 


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий