Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

10

При каких морозах дети не идут в школу

Родителям напомнили правила посещения школы при сильных морозах

При каких морозах дети не идут в школу
Источник изображения: pixabay.com

В связи с прогнозом резкого понижения температуры специалисты напомнили правила посещения образовательных организаций в период неблагоприятных погодных условий.

В период морозов дошкольники и ученики с первого по четвёртый класс могут не посещать образовательное учреждение при температуре от минус 25° С и ниже, напоминает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Ученики пятых-девятых классов могут остаться дома при температуре от минус 30° С и ниже.


А старшеклассники, обучающиеся в десятых-одиннадцатых классах, освобождаются от занятий при температуре ниже 35° С.

Родители вправе принимать решение о посещении образовательного учреждения своими детьми. При принятии решения специалисты рекомендуют учитывать и другие факторы, помимо температуры: силу ветра, расстояние от места жительства до школы или детского сада, индивидуальные особенности ребёнка и так далее.

Если родители решили, что ребёнок, обучающийся в начальных классах, будет посещать школу в период неблагоприятных метеоусловий, то необходимо обеспечить его сопровождение в школу и домой. 

При этом в департаменте образования напоминают: несмотря на изменение погодных условий, учебный процесс в школах организован в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также