Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Сырая мука может стать причиной отравления

Американское управление по контролю за продуктами предупредило об опасности сырой муки

Сырая мука может стать причиной отравления
Источник изображения: www.pixabay.com

Американское управление по контролю за продуктами (FDA) рассказало о случаях отравления сырой мукой, и в связи с этим опубликовало памятку о том, какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Рекомендации представлены на официальном сайте организации.

«Муку производят из зерна, которое поставляется непосредственно с полей и, как правило, не проходит обработку от бактерий», – пояснил Лесли Смут, старший советник FDA по безопасности пищевых продуктов.

Бактерии погибают в процессе термической обработки – то есть, выпечки, жарки, и других способов приготовления теста. Но если зерно содержало патогены, то после помола они сохраняются.

Для того, чтобы избежать отравления, специалисты советуют не употреблять в пищу любые изделия из сырого или плохо пропечённого теста. При приготовлении полуфабрикатов важно в точности следовать инструкции на упаковке.

Сырые продукты, в том числе муку, необходимо хранить отдельно от остальной пищи – важно помнить, что мука, за счёт своей консистенции, легко и незаметно попадает на другие поверхности.

После контакта с мукой или сырым тестом нужно тщательно мыть руки, кухонные приборы и рабочие поверхности.

Особо внимательными стоит быть родителям маленьких детей, которые занимаются поделками из сырого теста. Даже если ребёнок не будет есть тесто, он может облизывать пальцы после занятий лепкой.

При первых признаках отравления (спазмы в животе, диарея, рвота) рекомендуется немедленно обращаться к врачу.

Читайте по теме:

Пищевые отравления: как не испортить летний отдых? 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также