Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Пациенты Детской клинической больницы №3 радуются новому игровому городку

На территории ДКБ №3 установили игровой комплекс, адаптированный под пациентов с особенностями развития

Пациенты Детской клинической больницы №3 радуются новому игровому городку
Источник изображения: pixabay

По словам организаторов проекта, игровые модули созданы специально для детей с поражениями центральной нервной системы. Они сконструированы особым образом и полностью отвечают требованиям безопасности. Маленькие пациенты уже оценили новую игровую площадку и остались ею довольны.

Об уличном игровом комплексе Детской клинической больницы №3 рассказывают Новосибирские новости. Площадка была оборудована в рамках проекта «Песочница».

Представитель фонда помощи «Детские домики» в Новосибирске Елена Безрукова, комментируя проект, отметила его особую значимость. Улучшить качество жизни маленьких пациентов, находящихся на лечении в больнице – это действительно важная задача. При этом, находящимся на лечении детям подходят не все спортивные комплексы – здесь необходимо учитывать их возраст, состояние здоровья, физические возможности. Поэтому, по её словам, директора и главврачи больниц сами выбирают, какие модули будут оптимальны для их пациентов.

Особую благодарность представителям больницы и фонду помощи «Детские домики» высказали родители, которые признались, что раньше их дети могли только нарезать круги вокруг больницы и сидеть на лавочках. Сейчас они имеют возможность играть, тренироваться, улучшая своё физическое и эмоциональное состояние.

Организаторы проекта говорят о том, что эта площадка не станет последней – они ждут заказов на новые городки от городских медучреждений.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также