Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Марина Кучеренко

10

Стоматологи из Барнаула решили проблему с ямами на дороге

Врачи-стоматологи засыпали дорожную яму слепками и моделями зубов

Стоматологи из Барнаула решили проблему с ямами на дороге
Источник изображения: rg.ru

Медики, уставшие ждать реакции от дорожных служб, сами взялись за устранение большой ямы, образовавшейся после зимы. В качестве строительного материала они использовали гипсовые слепки.

О необычной акции сообщает Российская газета. Комментируя свои действия, стоматологи рассказали, что слепки и модели – это экологически чистый продукт, который со временем превратится в пыль.

Осуществив «ремонт» дороги, стоматологи привлекли к себе внимание. Акция получила иронические комментарии и обсуждение в социальных сетях. Пользователи хвалили инициаторов за попытку хоть что-то сделать, пока остальные бездействуют, предлагали отправить фото на сайт администрации, предполагали, какие ещё компании могут последовать их примеру («хорошо, что хоть не работники сексшопов дороги латают»).

Ранее было объявлено, что на ремонт дорог в Барнауле выделено 166 миллионов рублей. Городские власти отчитались, что за зиму отремонтировали дорожную технику, и как только позволили погодные условия, приступили к ремонту дорог. Сейчас работа идёт круглосуточно – в центральной части города уже на 40 тысяч квадратных метров уложили асфальтобетонную смесь. Работы планируют закончить до 15 июля.

Будут ли решены проблемы с дорогами? У большинства горожан это вызывает большие сомнения. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также