Ваш город:
18+
Тема дня
Четыре совета по питанию в период ОРВИ, гриппа и ковида

Казалось бы, мы все это хорошо знаем. Продукты первой необходимости при болезни – куриный бульон и морс. Но почему это так, и каковы должны быть общие принципы питания в этот период – мы спросили у врача.

17 Ноября 2020

Елена Заиграева

10

Стартовала Международная неделя по предотвращению отравления свинцом (ИНФОГРАФИКА)

Ежегодно около 600 тыс. новых случаев нарушения умственных способностей у детей возникает в результате воздействия свинца

Стартовала Международная неделя по предотвращению отравления свинцом (ИНФОГРАФИКА)
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

С 23 по 29 октября 2016 года проходит Международная неделя по предотвращению отравления свинцом. Основная тема этого года – отказ от использования красок, содержащих свинец.

Как сообщает ВОЗ, в 2013 г. от воздействия свинца погибло 853 тыс. человек. Свинец входит в десятку самых опасных химических веществ, по оценке ВОЗ. Причём, не существует какого-либо известного уровня воздействия свинца, который считается безопасным.

Источники загрязнения свинцом – это добыча, промышленное производство и переработка вторсырья, использование свинцовых красок и этилированного бензина, производство свинцово-кислых батарей для моторного транспорта.

Кроме этого, свинец может содержаться в пигментах, припое, хрустальной посуде, боеприпасах, керамической глазури, ювелирных изделиях, игрушках, а также в некоторой косметике и средствах народной медицины.

Особенно восприимчивы к токсическому воздействию свинца дети, под воздействием которого у них могут происходить глубокие негативные изменения, влияющие на развитие мозга и нервной системы.

Специально к Международной неделе ВОЗ выпустила инфографику, где максимально доступно показано, чем опасен свинец, и как он может попасть в организм.

ВОЗ

ВОЗ

ВОЗ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также