Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Елена Заиграева

10

Стартовала Международная неделя по предотвращению отравления свинцом (ИНФОГРАФИКА)

Ежегодно около 600 тыс. новых случаев нарушения умственных способностей у детей возникает в результате воздействия свинца

Стартовала Международная неделя по предотвращению отравления свинцом (ИНФОГРАФИКА)
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

С 23 по 29 октября 2016 года проходит Международная неделя по предотвращению отравления свинцом. Основная тема этого года – отказ от использования красок, содержащих свинец.

Как сообщает ВОЗ, в 2013 г. от воздействия свинца погибло 853 тыс. человек. Свинец входит в десятку самых опасных химических веществ, по оценке ВОЗ. Причём, не существует какого-либо известного уровня воздействия свинца, который считается безопасным.

Источники загрязнения свинцом – это добыча, промышленное производство и переработка вторсырья, использование свинцовых красок и этилированного бензина, производство свинцово-кислых батарей для моторного транспорта.

Кроме этого, свинец может содержаться в пигментах, припое, хрустальной посуде, боеприпасах, керамической глазури, ювелирных изделиях, игрушках, а также в некоторой косметике и средствах народной медицины.

Особенно восприимчивы к токсическому воздействию свинца дети, под воздействием которого у них могут происходить глубокие негативные изменения, влияющие на развитие мозга и нервной системы.

Специально к Международной неделе ВОЗ выпустила инфографику, где максимально доступно показано, чем опасен свинец, и как он может попасть в организм.

ВОЗ

ВОЗ

ВОЗ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также