Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

7

В памперсах для детей обнаружены вещества, опасные для здоровья

Подгузники популярной марки «Памперс» оказались токсичными

В памперсах для детей обнаружены вещества, опасные для здоровья
Источник изображения: pixabay

Об этом заявили французские исследователи, изучив продукцию знаменитого бренда. Они подтвердили, что в детских подгузниках обнаружены токсичные соединения, связанные с раком кожи, лёгких, мочевого пузыря, желудка и печени.

Новость публикует thelocal.fr. Вредные соединения, по словам исследователей, содержатся в веществах, призванных защищать чувствительную кожу детей от раздражений. Даже вазелин, прошедший определённую переработку, оказался «загрязнён» токсичными веществами – полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ).  

Руководитель французской медицинской ассоциации Asef Людвин Феррер, давая интервью газете Le Parisien, подчеркнул, что в этом кроются долгосрочные риски для детей, ведь они носят подгузники, контактирующие с самыми деликатными частями тела, в течение всего дня.

Даже несмотря на то, что вредные вещества обнаружены в подгузниках в минимальных дозах (ниже 0,2 мг/кг – что разрешено в ЕС), эксперт считает, что это не допустимо с моральной точки зрения.

Компания «Проктэр энд гэмбл», владеющая брендом, пока отказалась комментировать эти обвинения.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Токсичные подгузники и загрязнённый вазелин... как приходит мысль проводить проверку этих объектов?!
Добавить комментарий
Читайте также