Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Эксперт рассказала, чем может быть опасна мята

Содержащийся в мяте пулегон может оказать токсическое влияние на печень

Эксперт рассказала, чем может быть опасна мята
Источник изображения: www.pixabay.com

Многие люди зачастую бесконтрольно прибегают к средствам фитотерапии, считая употребление трав совершенно безвредным. Однако специалисты предупреждают, что многие растительные средства при неправильном приготовлении и использовании могут оказать негативное влияние на организм. В их число, например, входит мята.

О потенциальной опасности мяты рассказала Роскачеству доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

«Устоявшееся мнение, что всё натуральное – обязательно полезное, не всегда корректно, – отмечает эксперт. – Многие растения содержат в своём составе такие биологически активные вещества, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека».

В число таких растений, по словам специалиста, входит и мята, которую многие относят абсолютно «безобидным» растениям. Однако на самом деле в ней содержится в небольших количествах органическое соединение пулегон.

Так, в случае если, например, концентрированный экстракт из мяты не очистить от примесей, то при попадании в организм в большом количестве могут возникнуть негативные последствия, так как пулегон способен оказывать токсическое воздействие на печень.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также