Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

3

Специалисты «Вектора» выяснили, как долго коронавирус может сохранять активность на купюрах и монетах

На поверхности купюр вирус сохраняется дольше, чем на монетах

Специалисты «Вектора» выяснили, как долго коронавирус может сохранять активность на купюрах и монетах
Источник изображения: pixabay

Сегодня часто можно услышать рекомендацию использовать безналичный расчёт, в целях предотвращения заражения коронавирусом. Специалисты ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора выяснили, сколько конкретно времени вирус может сохранять активность на данных поверхностях.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, было установлено, что на поверхности бумажных денег коронавирус сохраняет свою инфекционную активность на протяжении, как минимум, одних суток. А вот на поверхности монет его выживаемость ниже – не менее трёх часов.

При этом в течение часа количество жизнеспособных вирусов на поверхности купюр снижается достаточно медленно – всего в 10 раз. А вот на поверхности монет этот процесс идёт интенсивнее в 10 раз: за час количество активных вирусов снижается в 100 раз.

По итогам исследования специалисты констатируют: наличные деньги, действительно, могут стать переносчиками коронавируса. Исключить этот фактор риска можно, перейдя на безналичный расчёт. Если же использование наличных денег неизбежно, то после каждой покупки необходимо вымыть руки с мылом или воспользоваться антисептиком.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Пусть вакцину быстрее делают! А то микробов на деньгах считают, нашли чем заняться!  Пусть купюры хоть все сплошь в вирусах, лишь бы их было побольше.
Добавить комментарий
Читайте также