Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

Могут ли зимние перчатки служить защитой от коронавируса?

Эксперт рассказал об эффективности перчаток в борьбе с коронавирусом

Могут ли зимние перчатки служить защитой от коронавируса?
Источник изображения: pixabay

С наступлением холодного сезона мы стали защищать руки с помощью теплых перчаток. И, в принципе, они также могут снижать риски заражения «ковидом», как и резиновые. Правда, нужно учесть, что к роли любых перчаток в борьбе с коронавирусом есть вопросы: сила риска заражения контактным способом все еще не определена.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН.

Эксперт озвучил, что перчатки могут снижать риск заражения. При этом, нет необходимости носить именно резиновые перчатки. Зимние перчатки в транспорте, например, точно также будут уменьшать риски заражения. Однако, понятно, что, если перчаткой почесать нос – ее защитное свойство не сработает. Также Лукашев отметил, что, действительно, эффективность контактного пути передачи коронавируса настолько непонятна и роль любых перчаток настолько сложно оценить, что форсировать их ношение на уровне закона он причин не видит.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Защитная роль зимних перчаток полная чушь. Они ровно в 2 раза грязнее медицинских. Их одевают на грязные руки и хватаются ими за что попало. И пользуются ими долго, всю зиму не обрабатывая ничем и никак....
Добавить комментарий
Читайте также