Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Специалисты рассказали об опасности москитных сеток для маленьких детей

С начала года в Новосибирске четыре ребёнка погибли в результате падения из окон

Специалисты рассказали об опасности москитных сеток для маленьких детей
Источник изображения: pixabay.com

Ежегодно наблюдаются случаи гибели детей, причиной которых становятся открытые окна. Специалисты в очередной раз напоминают простые меры, выполнение которых может спасти жизнь ребёнка.

Ситуация становится особенно напряжённой в летнее время, отмечают специалисты департамента по социальной политике мэрии Новосибирска. Так за первые полгода 2018 года в Новосибирске выпали из окон многоэтажек четверо малышей. Все они погибли.

Причём, во всех случаях в это время родители находились дома, просто они не успевали предотвратить трагедию. Эксперты напоминают: окна в квартире, где есть маленькие дети, должны быть надёжно защищены.

Москитная сетка же не только не защищает от падения, но и провоцирует ребёнка опереться на неё: он думает, что она такая же прочная, как стекло.


Меры безопасности, которые помогут уберечь ребёнка от падения из окна:

1. Детский замок на створку, ручка с ключом, автоматический кнопочный блокиратор, щелевой проветриватель и др.

2. Можно снять оконные ручки и вставлять их только по мере необходимости.

3. Можно установить в зоне подоконника небольшой вертикальный ограничитель, препятствующий полному открытию окна – этого же эффекта можно добиться с помощью цепочки.

4. Деревянные окна с форточками следует закрепить для предотвращения открытия нижней части, и открывать лишь форточку.

При этом родителям следует помнить, что никакие приспособления полностью не могут снизить риск, поэтому оставлять детей без присмотра нельзя.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также