Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Мультфильм «Суперсемейка 2» может спровоцировать приступ эпилепсии

Людям с фотосенситивной эпилепсией не рекомендуется смотреть мультфильм «Суперсемейка 2»

Мультфильм «Суперсемейка 2» может спровоцировать приступ эпилепсии
Источник изображения: pixabay

«Суперсемейка 2» появилась в российском прокате в середине июня – и стала его лидером. Однако этот мультфильм рекомендуется смотреть не всем – в частности, он небезопасен для людей, страдающих фотосенсетивной эпилепсией.

В связи с этим, анимационный блокбастер «Суперсемейка 2» должен демонстрироваться в кинотеатрах с соответствующим предупреждением, – сообщает Медпортал.

Об опасности кинотеатры предупредила компания Walt Disney Pictures, создавшая мультфильм. В частности, она сообщила, что в нём есть сцены с повторяющимся миганием, которое может вызвать приступы эпилепсии.

Также сообщение на своем сайте разместил Фонд эпилепсии (Epilepsy Foundation). В нём указывается, что люди со светочувствительной эпилепсией должны быть предупреждены перед просмотром мультфильма о мигающем свете, способном спровоцировать приступ.

В американских кинотеатрах такое предупреждение было размещено – но далеко не во всех. И уже 15 июня, в первый день показа, появились первые «жертвы» с приступами эпилепсии. Опасный момент наступает после часа просмотра – при появлении Экран-тирана.

Фотесенсетивная эпилепсия встречается у трёх процентов людей с таким заболеванием и особенно распространена у детей. Частота мигания от 5 до 30 раз в секунду может для данной категории пациентов быть критичной.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также