Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Мультфильм «Суперсемейка 2» может спровоцировать приступ эпилепсии

Людям с фотосенситивной эпилепсией не рекомендуется смотреть мультфильм «Суперсемейка 2»

Мультфильм «Суперсемейка 2» может спровоцировать приступ эпилепсии
Источник изображения: pixabay

«Суперсемейка 2» появилась в российском прокате в середине июня – и стала его лидером. Однако этот мультфильм рекомендуется смотреть не всем – в частности, он небезопасен для людей, страдающих фотосенсетивной эпилепсией.

В связи с этим, анимационный блокбастер «Суперсемейка 2» должен демонстрироваться в кинотеатрах с соответствующим предупреждением, – сообщает Медпортал.

Об опасности кинотеатры предупредила компания Walt Disney Pictures, создавшая мультфильм. В частности, она сообщила, что в нём есть сцены с повторяющимся миганием, которое может вызвать приступы эпилепсии.

Также сообщение на своем сайте разместил Фонд эпилепсии (Epilepsy Foundation). В нём указывается, что люди со светочувствительной эпилепсией должны быть предупреждены перед просмотром мультфильма о мигающем свете, способном спровоцировать приступ.

В американских кинотеатрах такое предупреждение было размещено – но далеко не во всех. И уже 15 июня, в первый день показа, появились первые «жертвы» с приступами эпилепсии. Опасный момент наступает после часа просмотра – при появлении Экран-тирана.

Фотесенсетивная эпилепсия встречается у трёх процентов людей с таким заболеванием и особенно распространена у детей. Частота мигания от 5 до 30 раз в секунду может для данной категории пациентов быть критичной.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также