Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день и пить подсоленную воду в жару

Ведомство напомнило о требованиях к микроклимату на рабочем месте летом

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день и пить подсоленную воду в жару
Источник изображения: pixabay

Специалисты Роспотребнадзора советуют при повышении воздуха летом в помещении и на улице сокращать рабочий день, делать частые перерывы, соблюдать питьевой режим, надевать специальную одежду и не работать под палящим солнцем при температуре выше 32,5 °C.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в своем сообщении рекомендует сокращать рабочий день на час, если температура в помещении превышает 28,5 градусов, на два, если она достигает 29 градусов и на четыре при показателе 30,5 градусов.

Если на улице стоит больше 32,5 градусов тепла, то ведомство вообще не рекомендует работать на открытом воздухе. Работы в этом случае следует перенести на утренние и вечерние часы.

Однако если такой возможности нет, необходимо делать перерывы каждые 15-20 минут и отдыхать по 10-15 минут в помещениях, воздух в которых должен быть 24-25 градусов. В этом случае одежда должна быть специальной из плотной ткани. По данным Роспотребнадзора, допускать к такой работе можно сотрудников от 25 до 40 лет.

Питьевая вода всегда должна быть под рукой. Жажду также утоляют чуть подсоленная вода, молочнокислые напитки, кислородно-белковые коктейли.

При температуре воздуха выше 30 °C и выполнении работы средней тяжести нужно выпивать не менее 0,5 литра воды в час – примерно по кружке каждые 20 минут.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также